您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州义务教育阶段学生今春开学免费领取教辅资料

作者: 记者武永明 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-02-24 08:29


  兰州义务教育阶段学生今春开学免费领取教辅资料

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者武永明)今年春季开学起,由政府统一采购、免费配发的教辅资料将在兰州市所有义务教育阶段中小学全面推广。

  据了解,2013年秋季学期,兰州市47所义务教育阶段试点学校的学生已经用上了免费发放的教辅资料;2014年春季学期开始,免费发教辅资料将在全市范围义务教育阶段学校进行全面推行。教辅资料由甘肃教育出版社出版,甘肃省基础教育课程教材中心编写,各科目题量适中,每个单元都配有相应的练习题,与教材的贴近度比较高。免费教辅书由政府统一采购,每年投入800万元用于教辅书购买。兰州市设立免费提供教辅资料专项资金,每年开学前相关部门根据所辖义务教育阶段学校和学生数量,按照分担比例测算免费教辅书购买经费。省、市属学校、事业单位所办学校、市管民办学校由兰州市教育局装备处组织统一采购配发;区属学校、区管民办学校由区教育局组织统一采购配发。

  义务教育阶段免费提供教辅资料每科提供一种。其中,小学阶段各年级均按照语文、数学、英语、写字四门学科各提供1种教辅资料。初中阶段,七年级按照八门学科各提供1种教辅资料。八年级按照九门学科各提供1种教辅资料。九年级按照七门学科各提供1种教辅资料。

  兰州市教育局要求,对免费提供教辅资料的学生,任何单位、学校和教师不得组织学生统一订购除此之外的教辅资料,不得向学生推荐其他教辅资料,更不得收取相关费用。对于违反相关规定的单位、学校和教师,一经查实将取消本年度评优选先资格,并对单位主要负责人和相关责任人给予严肃处理。

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖