您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:孩子开学焦虑今拨8119000问专家

作者: 记者崔李平 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2014-02-25 09:12


  孩子开学焦虑今拨8119000问专家

  每日甘肃网-西部商报讯(记者崔李平)寒假已经结束,兰州市的中小学生已开始正常开课,但记者在调查采访中了解到,不少孩子对开学后的学习与生活有点不适应,甚至有些孩子对开学有些焦虑。本报今日邀请甘肃怡欣心理咨询中心专业心理咨询师,为学生与家长在线做指导,想让孩子及时收心摆脱“长假综合症”,请拨本报热线8119000。

  昨日中午,记者在一些小学与中学附近看到,许多学生领到新的书本后,在家长的陪同下,有的自己在一些书店或者小卖部购买新书皮,还有些学生三三两两地聚在一起交流活动。在五泉小学附近,刘女士提着孩子的书包,为上小学三年级的儿子购买书皮,她告诉记者,昨日上午,孩子领到新书后,将书包交给她就与同学一起去玩了。与刘女士一起的马女士、周先生也提着孩子的书包。他们告诉记者,真担心虽然开学了,孩子的心思还不能放在学习上。

  今日下午1时30分至2时30分,本报邀请到甘肃怡欣心理咨询中心的专业心理咨询师,就学生开学后表现出的各种不适应,以及如何让学生收心、集中精力听讲,提高学习兴趣,以及学生如何宣泄情感、安心开始新学期的学习等,为孩子与家长做心理指导。各位学生与家长可在今日下午规定的时间段内,拨打热线8119000进行咨询。

编辑: 周飞(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖