您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

第四届甘肃省道德模范评选表彰活动启动

作者: 吕霞 稿源: 每日甘肃网-甘肃经济日报  2014-02-26 08:27


  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者吕霞)2月25日,记者从省文明办获悉,为大力倡导爱国、敬业、诚信、友善的基本道德规范,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,提升公民道德素质和社会文明程度。从即日起开展第四届甘肃省道德模范评选表彰活动。本届道德模范奖项设置为“诚实守信模范”、“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五个类别,每类表彰4人。往届道德模范不再参加本届评选。

  据了解,第四届甘肃省道德模范评选表彰活动由省委宣传部、省文明办、省军区政治部、省总工会、团省委、省妇联主办单位,并成立甘肃省评选表彰活动组委会。

  道德模范的推荐采取组织和群众推荐相结合的办法,由候选人所在市州和省直有关单位统一上报活动组委会。14个市州每类各推荐1名(共5名)道德模范候选人。省直有关单位及省军区、武警甘肃省总队每个单位最多推荐1名道德模范候选人。各市(州)文明办及省直有关单位,要将组织开展评选推荐工作情况、确定的候选人名单及推荐表等相关材料一并形成报告,以正式文件报活动组委会。各地、各部门推荐的截止时间为3月31日18:00,逾期视为弃权。而每位候选人只参加一个奖项的评选。

  此外,本届道德模范将通过公众投票和评委会投票的方式评选产生。最终确定20名助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲道德模范。

  

 

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖