您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

今年兰大计划招生4600人 自主招生规模约占5%

作者: 房惠玲 稿源: 每日甘肃网-甘肃经济日报  2014-02-26 08:28


  每日甘肃网-甘肃经济日报 讯(记者房惠玲)2月25日,记者从省招办获悉,2014年兰州大学本科生招生计划为4600名,自主选拔录取规模控制在招生计划总数的5%。

  据悉,2014年兰州大学按照人文学科类、社会科学类、数理信息类、生命化学类、地球科学类、医药类、草业科学类7个学科大类进行自主选拔录取。今年将采取“中学推荐”和“学生自荐”两种方式接受申请。自主选拔录取合格的考生,须在户籍所在地参加2014年全国普通高考,且第一志愿(平行志愿第一顺序或自主批次第一志愿)报考兰州大学,并按照各省级招办提出的自主选拔录取报考要求填报高考志愿,所填专业志愿须在已认定学科大类中填报,自主招生批次不单列的省(市、区),考生在生源省(市、区)投放的相近专业内填报。

  

 

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖