您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

省妇联六项主题活动纪念“三八”妇女节

作者: 吴永隆 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2014-02-26 08:37


  省妇联六项主题活动纪念“三八”妇女节

  “春风送岗位”主打家政服务牌

  记者吴永隆

  每日甘肃网-科技鑫报讯在第104个“三八”国际劳动妇女节到来之际,甘肃省妇联策划了六项主题活动,纪念这一全世界妇女的光辉节日。昨日,记者从省妇联获悉,这六项主题活动包括召开纪念大会、举办“展巾帼风采建幸福家园”主题报告会、开展女职工岗位技能比赛、开展“春风送岗位”活动等。

  在举办“展巾帼风采建幸福家园”主题报告会中,将从不同侧面生动反映妇女在传承美德、教育子女、孝亲礼邻、奉献社会等方面所发挥的独特作用,充分展示甘肃妇女的高尚情操和精神力量,激励全省广大妇女践行社会主义核心价值观,砥砺道德品质,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,争当慈母、孝女、贤妻,充分发挥妇女在家庭生活特别是树立良好家风方面的独特作用,为建设文明家庭、和谐社会贡献力量。

  省妇联将联合省住建厅、省公安厅,在住建系统女职工中开展财务管理知识竞赛暨“巾帼建功”评选表彰活动,在公安系统开展女警风采展示暨“巾帼建功”评选表彰活动,推动巾帼建功创评活动在行业系统的开展,激励广大女职工岗位成才、岗位奉献、岗位建功,为企业改革、行业发展贡献力量。

  在“春风送岗位”活动中,主打家政服务牌,在三八前后举办养老护理员培训班4期,月嫂培训班5期,培训养老护理员300人、陇原月嫂400名。同时,评选表彰一批“十星级月嫂”和优秀家政服务员,鼓励失业女性转变观念,在家政服务领域再就业、求发展。联合省综治办、省司法厅,以“法律温暖.家庭幸福”为主题,发动广大妇女和家庭参与法制宣传教育活动,进一步规范妇女维权服务,推进平安甘肃建设。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖