您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省将评选表彰20位道德模范

作者: 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2014-02-26 08:47


  我省将评选表彰20位道德模范

  记者吴永隆

  关键词:甘肃评选表彰道德模范

  每日甘肃网-科技鑫报讯从即日起,我省将开展第四届甘肃省道德模范评选表彰活动,本届甘肃省道德模范奖项设置为“诚实守信模范”、“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五个类别,每类表彰4人。

  本届评选表彰活动由省委宣传部、省文明办、省军区政治部、省总工会、团省委、省妇联作为主办单位,成立甘肃省评选表彰活动组委会(以下简称省组委会)。道德模范的推荐采取组织和群众推荐相结合的办法,由候选人所在市州和省直有关单位统一上报省组委会办公室。14个市州每类各推荐1名(共5名)道德模范候选人;省直有关单位及省军区、武警甘肃省总队每个单位最多推荐1名道德模范候选人。

  各市(州)文明办及省直有关单位,将组织开展评选推荐工作情况、确定的候选人名单及推荐表等相关材料一并形成报告,以正式文件报省组委会办公室。省组委会办公室接受各地、各部门推荐的截止时间为3月31日18:00,逾期视为弃权。每位候选人只参加一个奖项的评选。往届甘肃省道德模范不再参加本届评选。

  据了解,本届道德模范将通过公众投票和评委会投票的方式评选产生,届时,公众可以通过报纸投票(甘肃日报)、网络投票(甘肃文明网http://www.godppgs.gov.cn、中国甘肃网http//www.gscn.com.cn)方式参与甘肃省道德模范的评选。报纸和网络投票结束后,召开组委会评审会议,审核道德模范人选参评资格,并采取无记名投票方式投票,综合报纸和网络投票结果确定20名助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲道德模范(5个类型每类各4人)。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖