您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

消费提醒:“三八”大促销将至 兰州市民消费“悠”着点

作者: 夏苗 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-03-04 09:48


消费提醒

“三八”大促销将至市民消费“悠”着点

  “三八”妇女节将至,每到此时,商家都会进行一轮规模盛大的促销大战。为了聚人气,商家会抛出以折扣、赠品、返券为主题的活动。在此,兰州市工商部门提醒消费者注意,面对花样繁多的促销手段,一定要理性消费,并索取保存消费凭证。如遇到特价商品概不退换、赠品不包质量等“霸王条款”,可向工商部门投诉。

  不少商家借节日来临为提升人气、销售额,会抛出诱人的折扣、奖品、赠品、返券,甚至返现金来诱导消费者循环消费,这种方式实际上必须购满规定数额的商品,消费者才能够享受。兰州市工商局提醒消费者注意,消费赠券是商家当前最惯用的招数,但在实际操作中,消费者为使用赠券,不知不觉中按照商场设置的方式循环购物。其中,不排除部分商家以所谓的直销价、惊爆价等噱头,来抛售积压商品、滞销商品、残次商品甚至是假冒商品。所以,面对商场或其他服务场所的打折、清仓、有奖销售等促销活动,消费者要理性消费,减少节日购物的盲目性。选购商品或接受服务时,一定要索取并保存消费凭证。发生消费纠纷或购买到假冒伪劣商品时,请及时拨打12315申诉举报电话。

  本报记者夏苗

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖