您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

张掖黑河湿地国家级自然保护区规划获批

作者: 记者李林娜 实习生高枭 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-03-07 09:01


  每日甘肃网-兰州晨报讯 (记者李林娜 实习生高枭) 3月3日,记者从省林业厅获悉,近日由张掖黑河湿地国家级自然保护区管理局修编的《甘肃张掖黑河湿地国家级自然保护区总体规划》获得国家林业局正式批复,总投资4.5亿元。

  据介绍,张掖黑河湿地国家级自然保护区是河西走廊地区的重要生态功能区域,维护着黑河中游绿洲生态系统,服务于周边100多万人口,是西北干旱区地方社会经济发展的命脉。该规划在明确保护区功能分区的基础上对保护管理、科研监测、宣传教育、社区共管、基础设施建设等方面进行了全面规划,规划总投资4.5亿元,规划期限为9年,即2012-2020年。规划建设工程包括管理局(站)建设、退田还湿、湿地植被恢复、关键物种栖息地修复、水系修复、科研监测体系建设、湿地生态旅游基础设施建设工程等。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖