您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰州市开展纪念“三八”妇女节暨寻找“最美家庭”系列活动

作者: 李晓霞 稿源: 兰州日报  2014-03-07 09:29


交流文明家风 展示和谐风貌

  每日甘肃网-兰州日报讯 在“三八”妇女节即将到来之际,市妇联根据全国妇联在全国范围内开展寻找“最美家庭”活动精神,对在全市范围内发掘推选“最美家庭”活动进行了安排部署。

  据悉,寻找“最美家庭”活动将着眼于密切联系广大妇女群众和家庭,把活动重点放在城乡社区(村)的“妇女之家”,以“妇女之家”为平台,通过组织群众交流文明家风、展示和谐风貌、评议家训家规,进一步激发广大妇女和家庭践行中华民族家庭美德的内在自觉,做积极向上、文明高尚良好家风的建设者,做和谐文明家庭的创建者。

  此次寻找“最美家庭”活动主题为“寻找最美家庭同心筑就梦想”。活动的目的是要通过妇联组织的层层发动,积极引导妇女和家庭在参与活动的过程中,自觉接受家庭道德教育,树立家庭美德观念,形成良好文明家风,提升家庭文明水平。活动由市县两级妇联组织联动开展,即市妇联各部室与各县区妇联结对,深入城乡社区“妇女之家”广泛宣传,通过举办座谈会、故事会,表演文艺节目等形式,充分发动妇女群众和家庭踊跃自荐、相互推荐、互评互议,以生动活泼的方式晒家庭幸福生活、谈良好文明家风、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想。此次活动面向所有群众和家庭,没有制定统一的“最美家庭”标准,不设参评门槛,只要群众有意愿、有热情,都可积极参与推荐评选活动,各参加家庭可到所在县区妇联组织进行报名。

编辑: 见习编辑 杨阳
相关新闻
论坛热帖