首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【新华网】甘肃“影像丝绸之路”摄影展在韩国举办

2014年03月07日 10:04  来源:新华网  

  甘肃“影像丝绸之路”摄影展在韩国举办

  从丹霞雪霁、大漠孤烟再到雄关伏日……6日下午,“影像丝绸之路·中国甘肃摄影展”为韩国民众展开了一幅甘肃人文自然风光的多彩长卷。

  本次展览在首尔中国文化中心举行,共展出近40幅摄影作品,涉及丝绸之路沿线的自然风光、历史古迹和民俗风貌等多个主题,每幅作品都凝聚着摄影家独特的镜头语言和审美取向。

  “本次摄影展的近40幅作品,展示了丝绸之路优美的自然风光和厚重的人文景观,让韩国民众藉此感受甘肃的文化和摄影,更多地了解丝绸之路,促进甘肃省与韩国摄影界的交流,加深两国人民之间的友谊,”甘肃省摄影家协会主席李膺说。

  “通过看这次展览,我发现甘肃在文化、历史和地理上都是非常重要的地方,相信经过今天的展览,更多韩国人会有兴趣去中国旅游,”韩国摄影家协会副理事长李评洙说。

  中国驻韩国大使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任史瑞琳在致辞中表示,甘肃与韩国虽相距遥远,但并不陌生。来自新罗、高丽王国的许多僧侣经甘肃省内丝绸之路取经传道。近年来,随着中韩战略合作伙伴关系的不断深化,甘肃与韩国在各方面的交往更加密切。

  本次展览是2014年度中国文化部与甘肃省合作共建首尔中国文化中心的重要活动之一,由甘肃省文化厅、首尔中国文化中心主办。(记者彭茜)

 编辑:[冯乐凯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年前5个月二孩出生4.97万
 
7月21日,省卫生计生委通报了我省计划生育工作情况。今年以来,我省计划生育工作取得了阶段性成果。其中,全面两孩政策稳妥有序实施,政策效应逐步显现,今年前5个月,一孩出生4.55万人,占总出生.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有