您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃名师频道 > 教育新闻 正文

甘肃省教育厅下发加强学校安全稳定工作紧急通知

作者: 李欣瑶 稿源:   2014-03-07 10:17


  省教育厅日前下发紧急通知,要求各地、各学校在新学期开学之初全面做好学校安全稳定工作。

  通知要求,各地各学校要深入总结学校反恐防暴工作的经验,改进学校安保和防范工作措施;要把学校门口值班值守作为防暴恐的第一道防线,切实配齐力量、严格制度,加大入校人员的管控力度,来人、来客非经许可不得入内;要加强与公安、安全部门的联系,切实将各种问题消灭在萌芽状态和初始阶段。

  通知要求,各级各类学校要在开学之初对学生的思想状况进行一次全面疏导,深入了解学生寒假期间的生活状况,及时发现学生的思想波动、情绪失控、精神萎靡不振等情况,做到早发现、早疏导、早解决,防止发生意外事故;所有学校门口都要设置警示牌、斑马线,提示保障学生上下学安全;各地教育行政部门要积极主动地协调本地食品药品监督管理部门,全面检查学校食品卫生情况,切实排查食品安全隐患;各地要对春季供暖设施进行一次全面彻底检查,坚决防止发生煤气中毒等严重事件。

编辑: 王一然
相关新闻
论坛热帖