您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

永登:4岁小女孩不幸患白血病 全村老少献爱心

作者: 稿源: 中国兰州网  2014-03-09 13:29


  永登:4岁小女孩不幸患白血病 全村老少献爱心

  永登:4岁小女孩不幸患白血病 全村老少献爱心

  中国兰州网3月8日讯(记者 唐亚萍)  3月8日,永登连城镇牛站村,万里无云,艳阳高照,但比这天气还温暖人心的是正在该村村委会大院里举行的爱心募捐活动。今天是三八国际妇女节,牛站村村委会利用举行庆祝三八妇女节文艺汇演的时机,倡议全村村民奉献爱心,积极为该村九社的尹玉倩捐款,救救这个不幸患上白血病的4岁小女孩,帮助这个不幸的家庭渡过难关。

  永登:4岁小女孩不幸患白血病 全村老少献爱心

  永登:4岁小女孩不幸患白血病 全村老少献爱心

  尹玉倩家在永登连城镇牛站村九社,家中共六口人,属于村上的低保户家庭。尹玉倩的爷爷尹全泰告诉记者:去年8月,小孙女玉倩因为出现发烧、浑身无力等症状,经医院诊断确诊为白血病。据大夫说需要5个疗程,目前已住院治疗7个多月了,还需要坚持两个多疗程。

  小玉倩的爸爸在家附近的连城铝厂打工,妈妈在家种地照顾老人孩子,家里六口人没有别的经济来源。赚来的钱只够勉强维持家庭开销。高额的治疗费,让这个本就贫困的家庭更是雪上加霜。尹全泰说:“小孙女被确诊为白血病后,一直在医院接受治疗。为了治病,我们把亲朋好友的钱都借过来了,把该跑的地方也都跑遍了。现在欠下一身债,可小孩治病还需不少的钱,无奈之下只好写信向村委会领导求助。”

  永登:4岁小女孩不幸患白血病 全村老少献爱心

  在当天的捐款现场,前来观看文艺节目的村民们得知这一消息,陆续走到捐款箱前。你10元,我20元......一笔笔带着村民们爱心的捐款纷纷投入募捐箱。

  11岁的蒋志阳小朋友向捐款箱里投了5元钱,她说:“这是家里给的零用钱,捐给小妹妹,希望她能够早日康复。”

  村里的五保户、72岁的蒋满桂老奶奶闻讯也赶来捐款,她说:“娃还这么小,遭罪啊。都是乡里乡亲的,能帮一点算一点吧。”

  村上请来参加文艺汇演的西北铁合金社区表演队的阿姨们也来到了募捐箱前。她们说:“也算我们一份吧。”

  短短的半天时间,爱心募捐活动共筹集到爱心款近16000元。当天下午,村委会把这笔钱交到了小玉倩爷爷的手中。牛站村村委会主任冯富昌说:“钱并不多,但是村民的一点心意。有这么多人的关爱,希望小玉倩能够早日战胜病魔。小玉倩目前住在省人民医院小儿科31床,如果有社会爱心人士愿意帮助她,可以和玉倩的爸爸尹长军联系:18993057995。尹长军的银行账户是,中国农业银行:6228481210706201310。”

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 王守超
相关新闻
论坛热帖