您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃农垦创建品牌农业拓展市场

作者: 王朝霞 通讯员路新华 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2014-03-12 08:54


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者王朝霞 通讯员路新华)近日,甘肃农垦申请的“条山”牌商标被国家工商总局认定为中国驰名商标,至此,甘肃农垦已有3个全国驰名商标、20个甘肃省著名商标,这是甘肃农垦大力创建品牌农业,以品牌抓好产品产量和质量带来的结果。

  为了把甘肃垦区以河西走廊为主的优质特色农产品推向国内外市场,甘肃农垦近年来在垦区大力实施品牌农业战略建设,以品牌建设“倒逼”农产品数量的扩张和质量的提高,从而促进特色产业发展。甘肃农垦已创建绿色食品标准化生产基地6个,取得绿色食品认证近100个,农产品产地监测面积达20万亩,建立可追溯农产品生产基地5万亩。

  目前,垦区已打造出了葡萄酒、啤酒原料、苜蓿草、果品、蔬菜、制种、医药、食品加工等特色优势产业,其中苜蓿草、果品蔬菜、制种、食葵、马铃薯5大产业已分别建成了10万亩的大基地。优质产品也不断扩大着品牌的影响力。据统计,甘肃农垦莫高葡萄酒产业已进入全国三甲,绿鑫啤酒花产业占据全国市场份额的一半,田园牧歌苜蓿草产业规模居全国第一,黄羊河甜糯玉米产销能力在亚洲最大,条山果品以优质绿色畅销全国。

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖