您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

“影像丝绸之路·中国甘肃摄影展”在韩国首尔举办(图)

作者: 稿源: 每日甘肃网  2014-03-12 17:39


嘉宾们在解说员的带领下欣赏展览作品

开幕式上的古筝演奏(摄影:陈璐)

  每日甘肃网讯 (记者 冯乐凯) 记者从相关部门获悉,3月6日,由甘肃省文化厅、首尔中国文化中心主办,甘肃省文联、甘肃省摄影家协会承办、中国驻韩国大使馆支持的“影像丝绸之路·中国甘肃摄影展”在韩国首尔中国文化中心正式拉开帷幕。开幕式上,甘肃省摄影家协会向韩国摄影家协会赠送摄影作品,并向首尔中国文化中心图书馆赠送了《丝绸之路纪念册》。

  据了解,本次摄影展为期一个月,也是2014年度中国文化部与甘肃合作共建首尔中国文化中心的重要活动之一。展览荟萃了甘肃省摄影家协会著名摄影家的近四十幅作品,“大漠孤烟”、“长河落日”……每一幅作品都凝聚着摄影家们对故园的深情以及对华夏文化的热爱,展示了丝绸之路优美的自然风光和厚重的人文景观。

  展览现场,不少韩国友人表示从未去过甘肃,但通过甘肃省文化厅和首尔中国文化中心合作举办的几次合作活动,逐渐了解这个历史悠久且文化底蕴深厚的地方。摄影展直观地展示了甘肃的绮丽风光与灿烂文化,视觉上的强烈冲击,令韩国友人对甘肃产生无限遐想,纷纷表示要亲自到甘肃走一走看一看。

 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖