您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州全城招募10位爱心小天使义卖手偶捐助自闭症儿童

作者: 平丽艳 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-03-13 09:16


  《青蛙王子》公益演出月底登场

  全城招募10位爱心小天使义卖手偶捐助自闭症儿童

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者平丽艳)“青蛙王子”要来兰州了,这一消息令金城小朋友无不欢呼雀跃!记者从12日召开的“关爱自闭症儿童”《青蛙王子之童话奇缘》兰州公益演出新闻发布会上获悉,该剧将于3月30日在甘肃人民剧院上演,和以往的演出有所不同的是,在4月2日第七个国际自闭症日来临之际,活动主办方兰州泰禾瑞信文化传播有限公司将邀请自闭症儿童和正常孩子一同看演出,同时还将全城招募10位爱心小天使,在演出现场义卖青蛙王子手偶用于捐助自闭症儿童。

  自闭症也称孤独症,是一个尚未被全社会了解的病症,目前我省的自闭症儿童数量呈逐年递增趋势。兰州泰禾瑞信文化传播有限公司负责人尹秉杰告诉记者,即将来兰的人偶剧《青蛙王子之童话奇缘》承袭了经典格林童话的创作构思,故事情节引人入胜、充满幻想,此次之所以把关爱自闭症儿童的公益性融入其中,是因为剧中所展现的“承诺、友情”的主题恰好与其不谋而合,希望通过这次公益演出,让更多的孩子们能够接纳自闭症儿童,从而帮助他们更好地融入社会。《青蛙王子之童话奇缘》由国内著名编导、经典大型儿童舞台剧目优秀编导邹科廉导演,中国著名童话编剧赵永光编剧,是近年来中国舞台上最具艺术感染力的一部童话剧作品。

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖