您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

《论语》·陈坤阿拉伯文书法作品展示会在兰举行

作者: 施秀萍 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2014-03-18 09:02


《论语》·陈坤阿拉伯文书法作品展示会举行

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者施秀萍)近日,临夏籍著名阿拉伯文书法家陈坤在兰州举行“中国《论语》·陈坤阿拉伯文书法系列”长卷作品展示会。

  “中国《论语》·陈坤阿拉伯文书法系列”为第一批文化部对西亚北非地区文化交流精品项目,该项目旨在以“丝绸之路”和“伊斯兰文化”为纽带,打造适宜于西亚北非,尤其是适宜阿拉伯国家民众欣赏水平和习惯的外向型文化精品,展示我国改革开放以来团结和谐的多民族生活和我国各族人民昂扬向上的崭新面貌。

  该活动由临夏回族自治州民族事务委员会主办,西藏穆斯林实业发展有限公司协办,甘肃格乐目文化艺术中心承办。活动现场共展出陈坤创作的阿拉伯文百米书法长卷和125幅精品力作,作品既保留了阿拉伯文书法的艺术风格,又体现了汉字书法的深厚功底。

  全力建设国家级华夏文明传承创新区

 

  

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖