您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃名师频道 > 教育新闻 正文

新学期 新气象

作者: 殷爱花 稿源: 每日甘肃网  2014-03-19 16:57


  每日甘肃网讯春季刚开学,瓜州县渊泉小学就对教师工作作风进行了大整顿,校长组织教师学习了中央整顿工作作风的相关文件以及教育部门对教师工作纪律的相关要求,通报了对教育界违规违纪事件的处理办法,宣读了《渊泉小学教师工作纪律以及教师违纪处理办法》使广大教师一开校就与“年盹”告别,振奋精神迎接本学期的教育教学工作。

 
  为切实转变思想观念和工作作风,提高工作效率和服务质量,学校要求教师做好三件事。一是彻底搞好办公室和教室卫生,迎接学生报到,使学生一进校园就有一种干净整洁、生机勃勃的感受;二是班主任要上好开校第一课,将学生的心尽快从懒散的假期生活中收回来,进入紧张的学校生活;三是搞好开学典礼,使开学典礼成为振奋师生精神,树立学习榜样,促进渊校真教实学的良好开端。

  在学校德育处的精心策划与周密准备下,2月27日下午,开学典礼如期举行。首先对上学期在各级各类学科竞赛和知识竞赛中的优胜者和本学期获得“优秀寒假作业”的学生进行了表彰奖励,其次有本学期新调入的17名教师做自我介绍和教育质量承诺,最后校长进行了热情洋溢的讲话,她鼓励全校师生,勤奋工作,刻苦学习,在新学期创新业绩,再铸渊校辉煌。开学典礼达到了预期的目的。

  渊泉小学对中共中央开展的这次干部作风整顿认识明确,措施到位,通过一系列扎实有效的工作,使开校工作有条不紊,切实提高了教育行业的服务质量。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 王一然
相关新闻
论坛热帖