您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

网友热议甘肃政法学院食堂卫生脏乱差 省教育厅回应(图)

来源: 每日甘肃  作者:   2014-04-04 16:44  编辑: 董文龙


  网友热议甘肃政法学院食堂卫生脏乱差 省教育厅回应:责成校方整顿

 媒体报道视频(第27分钟开始)

微博截图 

微博截图

  每日甘肃网4月4日讯(记者董文龙 兰晶)近日,有媒体曝光了甘肃政法学院食堂“脏乱差”成为招牌菜,并列出八宗罪:“厨具肮脏至极,严重违规操作,洗碗池里洗拖把,洗衣粉充当洗洁精,口沫横飞菜盘盛,勤洗勤消成空话,生熟混搭,老板装傻。”今天上午,本网官方微博发布了这一消息,引起了网友的广泛热议,下午,甘肃省教育厅就此作出回应称:已责成甘肃政法学院立即对食堂卫生进行整顿。

  4月3日晚,兰州电视台《兰州零距离》栏目采访报道了“甘肃政法学院食堂‘脏乱差’成为招牌菜”一事,据报道,该校食堂存在的问题比较多,主要有设施老化,没有餐具保洁柜,冰箱里有发霉变质的食物,生食熟食合着放,部分从业人员没有健康证,后堂卫生环境脏乱差等现象。

  今天上午,本网官博就此在微博上发布,引来众多网友的关注和热议。网友@加西莫多Quasi:政法的美女们,知道为什么一直吃胖容易减肥不易吗?错就错在食堂,于别人无关,所以且转且抗议!没有良心的老板,我说为什么我在大学的时候长那么胖了呢,原来是被当做猪喂养了!

  网友@冬天121:唉,巡视组视察高校食堂就好了。

  网友@小懂说:触目惊心。赶紧整改吧,校方不要再找什么借口,不然后果将不堪设想。

  网友@逆流随波:无法想象我吃了三年的食堂是这样的!

  网友@风带我飞9003:终于有媒体关注这种情况了,记得当年有一次给我吃的上吐下泻。

  网友@王丰:承包出去就不管了,指望这些小摊贩自律那简直是天方夜谭。根本的出路还是把监督权交给学生,以之为基础决定经营权和日常奖惩。当然,学生的监督抵消不了校方的监管责任,出了问题应该连同监管方一同问责,直至校长。唯其如此,方可产生真正的约束,还学生以安全的饮食环境。

   网友@甘政法--max張博:政法学生多次爆吃出苍蝇等(贴吧铁证),肉、蔬菜时不时会有异味,就餐条件差,这些也就算了,关键是他妹的还老涨价!!!由于学校食堂不能满足学生在饭点的需求,周边小餐馆同样火爆,但卫生环境、食品监管同样存在问题!

  4月4日下午,甘肃省教育厅官方微博就本网微博反映的问题进行了回应,称:媒体反映关于甘肃政法学院食堂卫生脏乱差的问题我们已关注,并责成甘肃政法学院立即对食堂卫生进行整顿,建立完善制度,加大对餐饮人员的管理和培训。省高校后勤管理办公室也将对高校食堂卫生工作进行专项检查。

  对于省教育厅的回应,网友@H_Prine:作为政法的学生表示坐等效果。网友@冬天121:希望不只是微博回应快,更需要监管到位而不是由他们自己自查自纠!

  本网将持续关注此事的进展。

  每日甘肃网新浪微博:http://weibo.com/1706406001/AE6Rmt9Jg

  每日甘肃网腾讯微博:http://t.qq.com/p/t/369851005950382


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖