您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

禁行5年加固维修 什川吊桥明日恢复通车(图)

作者: 张鹏翔 实习生孙琪 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-04-09 08:45


  禁行5年 加固维修 什川吊桥明日恢复通车

加固完毕的什川吊桥明日将通车。本报记者党运 实习生王金龙 摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者张鹏翔 实习生孙琪) 4月8日记者获悉,经过一年多的加固维修,禁止通行长达5年的什川吊桥将于10日恢复通车。

  4月8日记者在什川吊桥看到,目前已经有轿车在桥面通行,工人正在抓紧最后的辅助设施的施工。什川镇政府工作人员告诉记者,吊桥在10日恢复正常通车。据了解,什川吊桥由当地农民于1971年建成通行,是黄河两岸移民过河及农产品运输的重要通道,经过38年运行,因年久失修于2009年被禁止通行。为有效解决当地移民出行、生产生活和交通运输等民生困难,项目单位积极引争国家大中型水库移民后期扶持资金,委托兰州交通大学勘察设计院编制吊桥维修加固实施方案,对现有悬索人行桥加固维修,保证桥梁整体承受能力,提高桥梁结构耐久性和实用性。

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖