您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州雁滩公园升级改造 新颜初露(组图)

作者: 稿源: 兰州晚报  2014-04-10 08:51


“临水栈道”与远处的楼阁错落有致

即将完工的大雁展翅景观

具有现代艺术风格的长廊

修建中的雁滩公园东大门

修饰一新的亭台楼阁

园内保留下来的原有“平沙落雁”景观

  “欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。江南水色经常成为古今诗人妙笔生花的对象,不过,在地处黄土高原的兰州也有一处别样的全水景、开放式湖上公园——雁滩公园,虽不大,也给整个城市增色不少。

  据了解,始建于1958年、正在提升改造的雁滩公园,目前已进入美化绿化阶段,预计可在今年“五一”期间开门迎客。

  4月7日,记者初入游园,工人们正在紧张地进行收尾工作,建设台阶、移植花草、搬运景观石,辛劳繁忙景象的背后,一处“以水为动脉,以绿地为主景”的江南风光尽收眼底。湖水涟漪,亭榭栉比,2000米的“游园栈道”环湖而建,沿着木结构的“临水栈道”驻足远眺,8000平方米的亲水平台“碧环水舞”、“塔影飞波”、“平沙落雁”等极具现代与古典建筑形态的景观,映衬着天空和错落有致的亭台楼榭,宛若一番“荫浓烟柳藏莺语,香散风花逐马蹄”的景象。兰州晚报记者赵庭那文/图


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖