您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

中国·花漾什川梨花节开幕

作者: 秦娜 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2014-04-11 08:31


本报记者 郁婕 摄

  每日甘肃网-甘肃日报皋兰4月10日讯(记者 秦娜)今天上午9时,近200名自行车爱好者身着印有“世界第一古梨园”字样的比赛服在兰州城区的甘肃大剧院广场集结,沿盐什公路骑行至皋兰县什川梨花广场,由此拉开了第12届中国·花漾什川梨花节的大幕。

  本届梨花节主打生态文化旅游品牌,突出文化与生态旅游的深度融合。4月10日至13日,什川古镇将相继举办“一村一品”文艺演出、太极拳表演、秦腔专场演出、兰州鼓子和皋兰小曲专场演出等梨园文化活动;4月10日至5月10日,围绕什川梨园及节会活动,举办主题书法展和摄影展。5月1日,节会主办方将组织什川当地群众进行千人环岛长跑比赛。值得一提的是,今年8月,什川还将推出全新的旅游产品——小峡至大峡的高峡平湖观光游。

  皋兰县文化旅游发展局局长魏玉洁介绍,皋兰县自2003年开始主打什川生态旅游牌以来,目前已有梨园农家乐百余家。去年,什川梨园接待游客超过90万人次,旅游收入近9亿元。

  另据消息称,在刚刚结束的由人民日报社等多家媒体共同主办的第二届中国文化旅游品牌建设与发展峰会上,什川镇获得“影响世界的中国文化旅游名镇”称号。

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖