您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

走,去皋兰什川赏梨花

作者: 俞晨元 崔凯 马朋艺 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2014-04-11 08:38


  走,去皋兰什川赏梨花

  因为这里刚刚成为“影响世界的——中国文化旅游名镇”

  ◇记者俞晨元崔凯/文马朋艺/图

  每日甘肃网-科技鑫报讯昨日上午,第十二届中国·花漾什川梨花节在甘肃大剧院东门广场举行了开幕仪式。与往年的梨花节相似,本届梨花节期间将举办丰富多样吸引游人的活动。与往年不一样的是,今年的最大亮点在于,从今往后,生态古镇、梨韵之乡又有了一个全新的名片——“影响世界的——中国文化旅游名镇”。

  据了解,本届梨花节以“生态文化旅游”为主题,活动期间将举办自行车赛、环岛长跑赛、主题书法展、摄影展等文化活动,同时进行什川水上娱乐园、梨花谷生态文化旅游综合开发等招商项目的推介,整个活动将持续到8月份。当日上午,在开幕式举行的同时,倡导低碳出游的“健康骑行”活动也拉开了序幕,该单项活动由皋兰县文体局主办、甘肃顺风自行车极限运动俱乐部承办,来自各行各业、不同年龄段的150多名自行车爱好者参加。活动设兰州——什川镇山地自行车爬坡赛和拼魅力皋兰什川镇环梨园公路骑行两部分,全程总距离约20公里。当自行车队伍从梨花节开幕式现场出发向什川行进时,形成了特有的风景,也吸引了很多路人的关注。

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖