您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

什川梨花节昨日开幕持续至8月底 旅游收入有望达11亿元

作者: 师向东 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-04-11 09:10


什川梨花节昨日开幕

  将持续至8月底,旅游收入有望达11亿元

什川古镇万树梨花开。本报记者 党运 摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 师向东)又是一年春好处,古镇万树梨花开,许多游客在梨园内尽赏梨花美景。4月10日,第十二届“中国·花漾什川”梨花节正式开幕,当日上午9时,开幕仪式在北滨河路甘肃大剧院前广场正式启动,随后,由150名自行车运动员参加的自行车赛从这里出发,前往梨花节的主会场——梨园古镇什川。

  据介绍,此次梨花节以“生态文化旅游”为主题,一直持续至8月结束,节会期间将举办中国·花漾什川梨园文化、主题书法展、主题摄影展、千人环岛赛、高峡平湖观光体验等丰富多彩的文化、旅游活动。据皋兰县文化旅游发展局预测,今年梨花节期间,前来什川古镇旅游的游客将突破100万人次,旅游收入有望达到11亿元。

  据了解,皋兰县什川镇古梨园中现有梨树9082棵,年轮大都在300-500年,被誉为全球罕见的“活植物标本”、“梨园博物馆”、“世界第一古梨园”等。

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖