您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

皋兰什川梨花节昨日开幕

作者: 欧阳海杰 实习生汪晨睿 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2014-04-11 09:05


  什川梨花节昨日开幕

  每日甘肃网-西部商报讯(记者欧阳海杰 实习生汪晨睿)昨日上午,一声清脆的发枪令响,150名自行车骑手如离弦之箭,从甘肃大剧院东门广场启程,向皋兰什川方向飞驰而去,也拉开了第十二届中国·花漾什川梨花节的盛大帷幕。

  洁净的梨花,是春天的使者;奔放的梨花,是山水兰州的名片。一年一度的什川梨花节,已成为什川古镇不可复制的生态文化盛会。第十二届什川梨花节以“生态文化旅游”为主题,倡导“健康骑行,低碳环保”。本届节会文化活动丰富,4月10日至13日,什川古镇将相继举办太极拳表演、秦腔专场演出、兰州鼓子和皋兰小曲专场演出等梨园文化活动;4月10日至30日,举行皋兰著名书法家魏振皆主题书法展;5月1日,在世界第一古梨园举行千人环岛长跑比赛;5月1日至10日,围绕什川古梨园及节会活动,举行梨花节主题摄影展,共同构成一场以体验为主的文化盛会。

  此外,梨花古镇“什川镇”近日被人民日报、人民网、中国旅游报、凤凰卫视欧洲台等共同主办的“第二届中国文化旅游品牌文化建设与发展峰会”上被评定为“影响世界的中国文化旅游名镇”。

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖