您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

爱卫办联合西部商报“清理”市区死角垃圾

作者: 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2014-04-19 09:11


爱卫办联合西部商报“清理”死角垃圾

昨日,40多个“垃圾乱堆乱放,清理不及时”的举报已反映到相关部门

社区工作人员清理死角垃圾。陈振峰摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者陈振峰)昨日,兰州市爱卫办高度关注西部商报报道,表示与本报联合一起督促相关部门及时清理居民反映的死角垃圾问题,为兰州市创建卫生文明城市添砖加瓦。昨日下午,本报和爱卫办一起将40多位市民反映的垃圾乱堆乱放清理不及时的问题反映到相关部门,并督促其及时解决。

  与爱卫办一起行动解决死角垃圾问题

  昨日,兰州市爱卫办负责人表示,爱卫办每月都会安排工作人员走访兰州四区街道社区,督查环境卫生情况,西部商报“美化城市环境清理死角垃圾”活动启动及时,市民反映的每一个垃圾乱堆乱放、清理不及时现象,兰州市爱卫办都非常重视,收到读者反映垃圾乱堆乱放的投诉,爱卫办都会及时反映到环卫、街道或社区等相关部门,督促其清除解决,并不定期进行抽查。

  周边垃圾多社区来清理

  “铁道边的垃圾太多了,不但影响周边环境卫生,还给兰州形象抹了黑。”西固先锋路居民李先生向本报反映,他到铁路边散步时总会看到各式各样的垃圾,南来北往的火车每天都会从这里通过,不知火车上的旅客看见此景是何感想?同时,市民王女士也反映,兰东小区后面的铁路旁边也有两处垃圾堆,长期无人清理,楼上居民连窗户都不敢开,既脏污了环境,也影响附近居民的正常生活。昨日,西固区先锋路街道文化社区得知居民反映辖区铁道两边垃圾遍地的情况后,组织社区工作人员对辖区铁路周边的杂草、果皮纸屑和各种废弃垃圾进行了仔细地清理,将铁路边死角的干树枝、杂物都清理得干干净净,使铁路周边的环境大为改观。

  垃圾乱堆乱放拨8119000举报

  美丽清洁的生活环境需要我们大家的共同维护,从现在做起,从小事做起,爱护我们的生活环境,不随手乱扔垃圾。市民只要发现垃圾乱堆乱放或者清理不及时现象,即可拍照进行记录,并通过西部商报微信公众平台或者通过QQ邮箱1205941633@qq.com发给我们,同时注明拍摄地址、拍摄内容,以及您的联系方式。不方便拍照的市民也可拨打本报热线8119000进行电话投诉,本报收到举报后,会及时将问题反映到兰州市爱卫办,并联动环卫、街道、社区等部门,彻底消除城市卫生死角。

  曝光台

  1.马先生反映:鱼池口22路终点站小商品市场堆放着很多垃圾,无人清理,臭气熏天。

  2.李先生反映:嘉峪关西路安居小区1号楼和2号楼前堆满了生活垃圾,占去了大半个马路,影响正常通行。

  3.李先生反映:雁滩南面滩欣欣幼儿园门口有一堆垃圾,都快堵到旁边住户家门口,影响周边环境卫生。

  4.王先生反映:光辉布料市场门口有四五个垃圾箱没有人清理,垃圾倒在外面了,影响周边环境卫生。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 郑唯(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖