您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

钟家河社区出动清理垃圾20多车

作者: 陈振峰 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2014-04-21 08:40


  社区出动清理垃圾20多车

  钟家河社区对铁路沿线附近垃圾进行清理

  钟家河社区清理垃圾陈振峰摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者陈振峰)目前,兰州市正处于创卫的重要阶段,兰州市爱卫办助力本报的“美化城市环境清理死角垃圾”活动,就是为了消除死角垃圾,美化兰州市市容环境。市民反映的每一个死角垃圾问题,本报和爱卫办都会反映到相关部门,目前,相关部门正在对市民反映的垃圾乱堆乱放、清理不及时现象进行逐步处理。

  清理垃圾20多车垃圾死角干净了

  “每天都要从这条路上经过,随处可见的垃圾真让人头疼。”钟家河社区位于城乡接合地,有很大一块区域位于铁路沿线,由于很多居民都是平房住户,外来人口多,很多住户都随手将垃圾扔在背街小巷。4月18日,西柳沟街道钟家河社区接到市民反映钟家河铁路沿线垃圾遍地,长期无人清理的反映后,组织工作人员及辖区志愿者进行彻底清扫,清理垃圾死角10多处,清运垃圾20多车。

  任何死角都不放过

  由于伏龙坪街道后街社区和前街社区地势特殊,辖区都有沿街坡面,一刮风,垃圾、塑料袋、废纸屑及枯树叶就四处飞,街面山坡上落满了垃圾,严重地破坏了整体环境卫生。4月18日,后街社区张笑慈主任组织社区城管专干及工作人员及辖区低保户,统一清理伏龙坪中街272号附近山坡上的垃圾。由于很多垃圾都藏在山坡上的草丛旮旯里,很多山坡地势险要,为了彻底将垃圾清理干净,方便拾捡,工作人员专门拿来铁叉,将一件件杂物、树叶等垃圾装在随身携带的大袋子里。张主任告诉记者,以后社区会每周将坡面上的垃圾清理一遍。

  市民可拨8119000举报

  市民反映的每一个垃圾乱堆乱放,清理不及时现象,本报都将联合市爱卫办一起反映到相关部门,并督促其解决。清理死角卫生,美化城市环境,市民只要发现身边有垃圾乱堆乱放或者清理不及时现象,都可随手拍摄,并通过西部商报微信公众平台或者通过QQ邮箱1205941633@qq.com发给我们,为方便及时清理,发送照片时请务必注明拍摄地点、拍摄内容以及拍摄人的联系方式。同时,也可拨打本报热线8119000进行电话投诉。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖