您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州:捡来垃圾堆放楼道 臭味蚊蝇侵扰四邻

作者: 窦阳 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-04-22 09:06


  捡来垃圾堆放楼道臭味蚊蝇侵扰四邻

  楼道中堆满捡来的垃圾。

  4月20日,市民吴女士致电本报热线96555,反映她所居住的东岗西路兰大医学院校区3号楼2单元2楼一位住户常年将捡到的垃圾堆放在楼道里,致使楼道内蚊虫老鼠经常出现,严重影响了他们的生活。

  记者21日上午在吴女士居住的楼道看到,楼道门口堆放着大量的垃圾,走入楼道后看见一楼至二楼的楼梯拐弯处也堆放着垃圾,气味令人难以忍受,成群苍蝇乱飞。“这种现象时间长了,我家住在一楼,二楼住户天天把垃圾堆放在我家厨房的窗口下面,天气一热全是蚊蝇,有时候做饭都成了问题。”一楼的住户常先生如是说。记者来到二楼201室捡垃圾人的家,但家中无人答应。

  于是,记者采访了负责这片辖区的渭源路街道兰大医学院社区工作人员陈永红楼长,陈楼长告诉记者,这位捡垃圾的人姓欧阳,是兰大医学院的退休职工,常年将捡到的垃圾堆放在楼道口。社区已经多次派人清理垃圾,也对这位老人进行了劝说,老人每次都以捡垃圾是在锻炼身体为由答复社区工作人员。陈楼长表示,将尽快清理这里的垃圾并继续劝说这位老人。

  (报料人:吴女士奖励10元)

  文/图本报记者窦阳


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖