您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省社会扶贫爱心捐助基金会成立

作者: 陈泳 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2014-04-22 08:41


  记者4月16日从省扶贫办了解到,为了让贫困群众得到更多的帮助,我省扶贫部门广泛组织和动员全社会力量参与扶贫开发,并于近日成立了“甘肃省社会扶贫爱心捐助基金会”,为广大企业、爱心人士、志愿者搭建了一个参与扶贫事业的爱心捐助平台。

  据了解,社会扶贫爱心捐助基金属公募型基金,基金会主要功能为,募集社会资金和物资,广泛接受社会各界的爱心捐助,开展扶贫济困事业,助力我省扶贫攻坚。其业务范围主要为,深入调查研究,总结扶贫经验;向社会各界宣传扶贫政策,发布扶贫信息;接受社会各界对贫困地区的捐款、捐物和技术援助,管理和分配捐款和捐物,助力贫困地区脱贫致富和持续发展;组织开展智力扶贫和扶贫志愿者救助活动,提高贫困农民素质和自我发展能力;向贫困地区提供技术咨询和信息服务;促进贫困地区与经济发达地区以及海外的联系与交流,为贫困地区的发展拓展资金等。

  (记者陈泳 实习生屈雯)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖