您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

多项叠加违法 天水麦积山景区在建酒店受罚

作者: 吴树权 通讯员李和平 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2014-04-22 08:40


  多项叠加违法天水在建酒店受罚

   每日甘肃网-西部商报讯(首席记者吴树权 通讯员李和平)昨日,位于甘肃省麦积山景区一个在建中的温泉度假酒店,因为建设工程未经消防审核、室内装修工程未经消防审核、施工现场不配备任何消防器材的三项叠加违法行为,或将面临高达上万元罚款的行政处罚。目前,该酒店已因施工现场未配备消防器材的违法行为缴纳1万元罚款。

  记者了解到,该综合度假酒店位于甘肃省天水市麦积山景区的深山处,执法人员介绍,酒店整体建设工程达两万多平方米,室内装修面积也有一万多平方米,“但是从建设之初到装修阶段整整几个月的时间,整个工程都没有办理任何消防手续”。昨日,在酒店施工现场凌乱的电线和堆积的木质建筑材料中,消防执法人员也没有发现任何可以用于火灾自救的消防器材,“连最基本的手提式灭火器也没配备。”

  据酒店相关负责人介绍,该工程设置了游泳、温泉、住宿、餐饮等多种休闲场所,“是按照五星级标准建造的综合酒店”,建成后或将成为当地最豪华的温泉度假场所。豪华酒店却在建设工程中层层违反消防法,目前,该酒店的综合楼和宾馆两处施工现场因为未配备任何消防器材的违法行为,已经被处以了一万元罚款的行政处罚。

  消防执法人员表示,根据违法场所的整体面积,该酒店两项未经消防审核的违法行为或面临高达数万元的罚款。据悉,该处罚或将打破麦积区最高的消防行政处罚记录。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖