您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:楼道垃圾别只怪未清理 你也别乱扔乱倒

作者: 杨晓丽 李银兰 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2014-04-23 08:46


  别只怪未清理你也别乱扔乱倒

 

  每日甘肃网-西部商报讯(记者杨晓丽 李银兰)连日来,本报“美化城市环境,清理死角垃圾”活动不断接到市民投诉马路上垃圾扰民、小区垃圾清理不及时、垃圾收集点卫生脏乱差等问题。昨日,记者走访几处投诉点发现,存在的垃圾带扰民,死角垃圾乱堆乱放影响环境卫生的问题,主要是清理不及时、环保意识薄弱及不按指定地点堆放垃圾。市民发现身边有垃圾乱堆乱放或者清理不及时现象,都可通过西部商报微信公众平台、QQ邮箱1205941633@qq.com或本报热线8119000反映,大家共同努力,为清理城市死角垃圾出力。

  前日,读者付女士向本报热线8119000反映,砂坪村182号门前的垃圾堆了有近50米长,20多天没人清理了,环境脏乱差。昨日上午9时左右,记者来到砂坪村,根据付女士提供的路线,记者看到了废弃的木板、生活垃圾、泡沫等垃圾,堆积了长约50米,宽约2米的垃圾带,已经形成一个小“垃圾场”。记者现场与城关区环境卫生管理局联系,工作人员孙鹏记录了垃圾未清理的位置,称核实后会与记者主动联系。20分钟后,这位工作人员回复,因前方路段在修路,清运垃圾的大车进不去,才导致垃圾未及时清理,并表示下午会派车绕行突击去现场清理垃圾。

  市民张女士打进本报新闻热线8119000反映,八栋楼红山根261号居民楼内堆放大量垃圾,垃圾已经发臭,楼道垃圾道内的垃圾已经堆到四楼。昨日上午10时,记者来到八栋楼261号小区楼前,看到楼梯旁的空地上堆满了垃圾,污秽遍地,臭气熏天。记者采访物业公司工作人员时,一位张姓工作人员无奈地说:“这栋楼上现在只有三户常住人口,其他全部是外来租住户,很多人从来不缴垃圾费。我们给这栋楼上的住户减免了垃圾费,一年收72元,都没人缴。”这位工作人员表示将继续催费,也希望住户能配合缴费,大家一起努力让小区恢复整洁。

  与八栋楼261号相似,张苏滩蔬菜市场附近的工商局家属院的住户频频投诉小区环境脏乱差无人清理。昨日中午,记者来到张苏滩蔬菜市场附近工商局家属院,巷道墙壁上乱涂乱画的广告随处可见。进到小区内,随处可见每栋楼单元楼洞口垃圾箱处渗出的污水,成包的垃圾堆放在垃圾道口处,小区指定的垃圾堆放点堆放的垃圾却很少。

  市民张先生说,小区没有物业,卫生由小区内一位姓司的师傅代管。记者找到了这位司师傅,司师傅说:“明明有指定的垃圾台,可就是有人不愿意多走两步就把垃圾扔在单元楼道口,卫生费更是没人缴,我也从来都收不齐。 ”据司师傅说这个小区物业办理很快要交于张苏滩社区,社区将要给这里安置指定的垃圾投放筒,他也希望住户们能自觉起来,再不要把垃圾乱扔了。

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖