您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市对户外广告进行全面整治

作者: 甄燕红 何小根 稿源: 兰州晚报  2014-04-23 09:29


  我市对户外广告进行全面整治

  深沟桥两块大型广告牌被“连根拔除”

  首席记者甄燕红实习生何小根文/图

  广告牌被“拔除”

  每日甘肃网讯据兰州晚报报道从4月份开始,我市开始对户外广告进行全面整治,首先拆除的是轨道交通建设沿线的户外广告。4月22日,位于西固区深沟桥西侧的一块没有手续、存有安全隐患的巨幅高立柱广告和一块楼顶广告被“连根拔除”。

  当日上午,记者随执法人员来到深沟桥,大桥西侧一块硕大的高立柱广告竖立在路边岔口处,而这块广告旁边就是一根高压电线杆,一旦广告牌松动砸到高压线,后果将相当严重。据介绍,这是一块未经审批的单立柱双面广告,一面广告牌有6米高、20米宽,两面一共240平方米。如此大的一块广告被支在一根12米高的单立柱上。在现场记者看到,一辆吊车先把巨幅广告吊住,施工人员用氧焊切割机将其与立柱切断,随着“轰”的一声,广告牌应声落地。随后,执法人员又将路口对面的一块50多平方米的楼顶广告予以拆除。记者了解到,这次行动总共拆除了近300平方米的违法户外广告,而且首次拆除了高立柱广告。

  市执法局综合处相关负责人说,现在,执法局主要是对广告业主单位做劝说工作,尽量让其自行拆除,但个别户外广告业主单位还持观望态度,存侥幸心理,对于不自动拆除的,市执法局将于近期组织人员进行强行拆除。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖