首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州发生山体滑坡:2.6万方土倾泻而下 60米道路被封

2014年04月24日 08:27  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

2.6万方土倾泻而下 60米道路被封

城关区大红沟发生山体滑坡 目前无人员车辆被埋报告

1.滑坡现场。

2.搜救犬现场待命。

  4月22日晚,位于城关区红山根附近的大红沟内发生山体滑坡,大量的土方从高约百米的山顶倾泻而下,阻断了南山路至红沟村通村公路。经省市国土专家观测,滑坡土方量约2.6万立方米,道路封堵长约60米。截至目前,还未接到有人员和车辆被埋的报告,城关区已责成伏龙坪街道深入排查核实临近区域人员和车辆信息。

  现场:深夜山体大面积滑坡

  4月22日晚10时许,城关区红山根大红沟内发生山体滑坡。

  23日凌晨1时许,记者赶到现场时,看到通往大红沟的公路已经被拉上了警戒线,公安、消防、医院等各方救援力量已经到达现场,市区有关领导正在现场指挥救援。记者了解到,此处地形呈V字形,沟两边都是峻峭的山体,中间有一条南山路至伏龙坪街道红沟村的通村公路。滑坡的位置是公路东侧的山体,大面积的土方涌到了公路上,彻底阻断了公路。

  红沟村一村民告诉记者,22日中午他下山时发现山体有小面积塌方,因为此路段经常出现掉土块的现象,所以他当时也没在意,没想到夜里发生了滑坡。

  救援:暂时未发现有人被困

  据了解,兰州市消防支队接到报警后,立即调集4个消防中队赶往现场救援。由于当时不能确定是否有人员或车辆被埋,消防人员冒着山体随时滑坡的危险,携带生命探测仪进行现场搜救,并调集搜救犬进行排查,但在滑坡范围内未发现有生命迹象。

  城关区政府接到灾害报告后,立即采取措施进行应急处置。在滑坡区域两端设置警戒线,禁止行人和车辆通行。同时紧急通知沟内的红沟村、卓家沟村村民和周边其他人员出行时绕开滑坡区域。随后成立由城关区委区政府分管领导任组长、副组长的应急抢险指挥工作领导小组,并下设地质监测评估组、道路抢通组、医疗消防救护救援组、现场监测组、稳控排查组、综合协调组等工作组,切实做好山体滑坡地质灾害的应急处置工作。

  经初步排查,红沟村及附近其他区域,无人员、车辆失踪失联情况,也未接到相关人员财产损失情况的报告。

  进展:各部门联合排查隐患

  23日上午,记者在滑坡现场看到,国土部门组织专家正在滑坡现场查看,据专家现场监测,滑坡区域目前尚不稳定,随时有继续滑坡的可能。经甘肃省有色工程勘察设计研究院相关专家查看,滑坡土方量约2.6万立方米,道路封堵长约60米。伏龙坪街道工作人员称,公路上方有上千村民及一所驾校。道路被阻后,村民可通过伏直公路绕行。

  据了解,滑坡灾害发生后,城关区安排专人进行24小时值班监测,发现问题及时上报,监测范围扩大至周边相关区域,严防次生灾害发生。同时对全区南北两山地区地质灾害重点隐患区域进行排查整治。

  目前,城关区已组织相关部门做好土方清运准备工作,待专家具体治理方案意见确定后,将组织建设、国土、公路段和相关部门在专家的指导下,对滑坡土方进行清理,并责成伏龙坪街道深入排查核实临近区域人员和车辆信息。

  目前,滑坡原因还在进一步调查之中。

  文/图本报首席记者 张鹏翔

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年前5个月二孩出生4.97万
 
7月21日,省卫生计生委通报了我省计划生育工作情况。今年以来,我省计划生育工作取得了阶段性成果。其中,全面两孩政策稳妥有序实施,政策效应逐步显现,今年前5个月,一孩出生4.55万人,占总出生.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有