您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

皋兰县损坏砖砌村道追踪:铁路施工方昨日维修

作者: 金奉乾 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2014-04-24 09:03


  施工损坏砖砌村道 村民要求恢复原貌追踪

  铁路施工方昨日维修村道

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾)昨日,本报报道了兰州市皋兰县九合镇九合村的一段村道被铁路施工单位的重型车辆碾压损坏、村民们集体讨说法一事。据了解,此事引起了皋兰县九合镇政府和铁路施工方的重视,昨日,铁路施工方出动挖掘机等工程车辆对被损坏路面进行维修。

  昨日下午4时许,本报记者再次来到九合镇九合村的铁路桥柱施工现场,记者发现铁路方面的施工作业已经恢复。而在工地外面的坡道上,挖掘机等工程车辆正在维修被损坏的路面。记者发现,已经有100多米长的坡道路面被维修平整,工程车辆又对新垫的土进行夯实。维修后的路面与前几日明显不同,初具村道原貌。九合村5社社长辛成富告诉记者,受村民们的委托,从昨日上午9时开始,他就在现场与铁路方面进行协调维修路面事宜。据了解,此次路面维修包括两个阶段:修整完路面,铁路施工方还将用高压水枪冲走砖砌路面上的淤泥,此外还包括路边排水设施的维修和加固。

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖