您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃名师频道  >  教育新闻

渊泉小学第四十二届田径运动会信息报道

作者:稿源:每日甘肃网 2014-04-28 17:48


我运动、我健康、我快乐

  阳光明媚,万物复苏,春暖花开的季节,渊泉小学于4月25-27日成功举行了第四十二届春季田径运动会。本次运动会设置了广播操比赛、径赛和田赛三个大项,共有21个比赛项目,参赛运动员多达836余名。在比赛过程中,运动员们充分发扬了“团结拼搏、文明参赛”的风格,本着“友谊第一、比赛第二”的原则,赛出了风格、赛出了成绩、赛出了水平。

  伴随着嘹亮的运动员进行曲隆重而庄严的运动会开幕式徐徐拉开帷幕,38个班级代表队身着整齐的校服,喊着响亮的口号,精神饱满地展示着自己的风采,他们独具一格的队形变换,和极富特色的精彩表演,为在座的观众带来一场异彩纷呈的视觉盛宴,将整个会场气氛不断推向高潮……在运动会的开幕式中,许金梅校长发表了热情洋溢的讲话,崔沈荣老师和徐娇同学代表裁判员和运动员进行了宣誓。

  紧接着进行的是一至六年级广播操比赛,由五、六年级,三、四年级,一、二年级组成的方阵依次进行比赛,他们每个班身着统一服装,踏整齐的步伐、精神饱满,动作优美。最后由各位评委评选出每个年级的前三名。

  随着开幕式的结束,裁判员一声令下,运动会各项比赛开始了,原本宁静的操场顿时沸腾起来了,一阵阵此起彼伏的欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳。此时此刻,操场里里最美的风景线当之无愧是运动场上那一个个跃跃欲试、蓄势待发的运动员们。各班运动员们各展风采,啦啦队的同学们也不甘示弱,给运动员助威加油、当好后勤服务,忙得不亦乐乎。跑步、跳高、跳远、滚铁环、接力、跳绳、一二年级端水平衡、快跑快跳等运动项目各具特色。这次运动会不但检验了运动员的水平,更是增强了班级的凝聚力,同时让学生们明白了体育锻炼的重要性。

  经过激烈的角逐,运动会在欢呼声中落下帷幕。4月18日下午,王佩礼校长对此次运动会进行了总结,并宣布此次运动会圆满结束。长期以来我校领导高度重视学生身体素质的提高,特别是近几年来,学校积极响应上级号召,以“我运动、我健康、我快乐”为主题,积极开展阳光体育活动,坚持每天锻炼一小时,狠抓大课间活动,培养学生的运动技能,全面提高学生身体素质。通过本次运动会的举办,充分展示了学校“阳光体育运动”的有效落实,进一步引导广大学生积极参与体育锻炼、热爱生命、关注身体健康、勤奋学习、使广大学生的德、智、体得到全面发展,使学校的素质教育真正落在实处。

 

编辑:李靓
相关新闻
论坛热帖

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153