您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

护面墙塌方 两万方土阻断兰临高速

作者: 赵智 张鹏翔 师向东 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-04-29 09:45


  护面墙塌方两万方土阻断兰临高速

  目前上行线分流双向通行下行线井坪至兰州方向封闭

  塌方现场。本报首席记者裴强摄

  施工人员正在清理塌方积土。

  4月27日22时40分,兰临高速公路K24+800-K24+920处下行线护面墙发生塌方,2万立方米左右的塌方体及落石涌向路面,致兰临高速全线交通中断。事发后,临洮公路管理段、高速交警、消防等部门人员连夜在现场展开救援,经探测未在塌方体下发现生命迹象。至28日9时,抢修工作仍在全力进行,目前下行线井坪至兰州方向交通封闭,车辆自上行线双向通行。

  >>>现场:两万方土阻断公路

  4月28日上午,记者在距离兰临高速七道梁隧道南侧约五公里的塌方现场看到,公路东侧高50米左右的山体护面墙塌方,大量的塌方体及落石涌向下行线路面,长五六十米的道路被阻断。公路中间的隔离栏也被塌方的土方撞开缺口,临洮公路管理段组织人员及车辆已对现场进行清理。受塌方影响,附近路段实行半幅通车,从兰州往临洮方向的车辆并未受大的影响,从临洮往兰州方向的车辆变道通行。

  现场抢修人员介绍,由于事发时间在夜间,车流量小,目前未发现有车辆被困的现象。

  >>>救援:尚未发现车辆被埋

  据临洮公路管理段工作人员介绍,塌方发生在4月27日22时40分,导致兰临高速中断。事发后,临洮公路管理段立即组织人员、机械赶赴现场抢险保通,同时高速交警也第一时间赶到现场对过往车辆进行疏导。公路养护人员迅速将上行线的落石进行清理,与交警、路政人员一起疏导积压的车辆从井坪收费站驶出,同时在现场设置安全警示牌,将上行线车道改为双向通行车道,保证车辆正常通行。龚家湾消防中队也迅速赶往现场展开救援。救援人员携带生命探测仪在塌方现场展开搜寻,截至目前未发现生命迹象。

  >>>进展:现场预计两日清理完

  据了解,此路段由于地质情况特殊,多次发生塌方,此次塌方可能与近期强降水天气有关。事发后,临洮公路管理段请来相关专家对塌方现场进行勘查。由于塌方体上方山体松动,存在较大安全隐患,暂时只对路面塌方进行清理,预计两天内可清理完毕,松动山体抢修方案正在研究制定当中。

  目前兰临高速公路上行线分流双向通行,下行线井坪至兰州方向封闭。

  本报通讯员赵智首席记者张鹏翔记者师向东


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖