您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 来稿选登 正文

甘肃第四届敦煌行·丝绸之路国际旅游节倒计时启动(图)

作者: 通讯员王将 稿源: 每日甘肃网  2014-05-05 16:57


  每日甘肃网讯(通讯员王将)5月5日,甘肃第四届敦煌行·丝绸之路国际旅游节倒计时启动仪式在甘肃张掖举行。

  据悉,以畅游绚丽甘肃,发展丝路旅游为主题的第四届敦煌行·丝绸之路国际旅游节将于6月15日至7月15日在甘肃全省展开。节会期间,甘肃14市州将举行湿地之夏·金张掖旅游文化艺术节、2014中华龙舟大赛、中国庆阳首届养生旅游大会暨岐黄文化研讨会、第六届中国(西和)乞巧女儿节、中国·临夏(黄河三峡)超级六项山地户外挑战赛、中国·金昌国际青少年生存训练营、2014第五届“冶力关杯”中国拔河公开赛暨洮州花儿会等42项重点活动。6月15日在张掖举行开幕式。预计将吸引1400万以上的游客来甘肃旅游观光。旅游节期间,还将通过向海内外客源市场赠送3万册《丝绸之路自驾车旅游护照》和500万张“敦煌卡”。游客持《自驾游护照》可在有效期内到所推介的景区享受免费游览优惠,持“敦煌卡”可到所推介景区享受门票5折优惠。

  敦煌行·丝绸之路国际旅游节从2011年至今已成功举办三届,由甘肃省旅游产业发展领导小组及甘肃省旅游局主办,得到了世界旅游组织和国家旅游局的支持。吸引了丝绸之路沿线中亚5个国家及陕西、宁夏、青海、新疆、内蒙古等省区重点城市知名景区、旅行社参加。主要有旅游合作、项目洽谈、体育赛事、高端论坛、学术研讨、商品展销、精品剧目演出、陇菜美食品评、文化遗产展演等多个主题活动。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 周飞
相关新闻
论坛热帖