您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:19岁女孩身染白血病 各地企业家捐助21万元

作者: 赵庭那 稿源: 兰州晚报  2014-05-09 09:12


  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者 赵庭那)5月8日下午,甘肃、青海的10多位爱心企业家,代表“中国实践家教育集团富乐三期班”全体学员,来到兰州军区总医院,看望19岁白血病少女张馨妍,并送去211199元善款,为她提供造血干细胞的移植费用。

  少女花季病魔来袭

  “我不能等待死神的降临,不想让我的生命定格在19岁这个朝气蓬勃的年纪。病魔可以夺取我的健康,甚至是生命,但不能夺去我追求梦想的愿望。请叔叔阿姨救救我,我还有那么多的事没有做,那么多的愿望没有实现!”这篇日志的主人名叫张馨妍,家住青海湟源县,去年7月查出白血病后,她就离开了家人、同学,离开了家乡,住进医院治疗。

  “一家人东拼西凑,才能到兰州为孩子治病。”病床边,张馨妍的母亲说,她丈夫是残疾人,全家就靠她一年不过一万余元的收入维持生计。

  说起在学校的经历,女孩拿出手机给记者看,里面的照片记录了她生活的点点滴滴,其中一张第12届全国中小学生“创新杯”作文大赛的奖状照片最让她自豪,“我喜欢写作,想着长大后成为一名作家,希望这不是奢求。”

  各地企业家纷纷相助

  活着,成了女孩最大的心愿。当青海各界的爱心人士听到女孩发自内心的呐喊和渴求后,纷纷伸出援助之手,捐献善款10多万元。4月上旬,张馨妍来到了兰州军区总医院。在医院和亲人的共同努力下,女孩终于配型成功,但接下来他们一家还要面对几十万元的造血干细胞的移植费用。

  “只要有一丝希望,我们都不会放弃。”兰州爱心企业家谭荣说,在“中国实践家教育集团富乐三期班”微信圈中见到女孩的信息后,他除了献出一份爱心外,还同活动首位发起人——青海企业家田满禄取得了联系。在得到全体学员的积极响应后,来自北京、深圳、云南,甚至香港、新加坡等地的爱心款纷纷向女孩汇集。青海企业家田满禄说:“三天时间内,得到了67位全国各地以及海内外热心企业家的捐款,共计211199元!作为企业家,我们有义务回馈社会,奉献爱心。”


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 见习编辑 杨阳
相关新闻
论坛热帖