您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【记者关注】兰州停车场收费到底是个啥标准

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 记者徐俊勇   2014-05-13 09:03  编辑: 杨晨雨


  兰州停车场收费到底是个啥标准

  兰州市一大型停车场。本报实习生孟 捷

  近日,从庆阳开车来兰的杨先生向本报新闻热线8155555反映,他的小轿车在兰州市一停车场停了一夜,第二天收费员收取了他30元钱的停车费,他认为该停车场存在乱收费的现象。

  带着杨先生和其他车主所反映的停车场乱收费问题,记者连日来对兰州市的各类停车场进行了走访,发现兰州市许多停车场收费混乱,不仅不按规定收费,收费方式也是五花八门,有的要价随口而出。

  本报记者徐俊勇

  停车场收费是笔“糊涂账”

  今年4月25日,杨先生从庆阳市开车来到兰州办事,将车停在了东方红广场附近的一个停车场。第二天早晨开车时,停车场收费员向他收取了30元的停车费,但只给了10元的停车费发票。杨先生对记者说:“此前我也经常开车来兰州,我了解兰州市停车场的收费规定,夜间停车是按次收费的,小轿车停一晚上最高也就10元钱。”杨先生认为,收费员看到他是外地车牌,所以就敢乱收费。

  4月26日晚7时许,记者驾车来到东方红广场北侧的广场北路停车场。一名拿着停车票据的收费员指挥记者将车停进了车位。当记者下车锁门时,看见该收费员在一张小纸条上写着什么,然后贴在了挡风玻璃上。记者凑近一看,原来写的是停车时间。“一小时4元,先交10元钱,多退少补。”该收费员说道。记者说就停1小时,能否先交4元时,该收费员称:“我们都是这么收费的,其他车辆也是这么交的。”并告诉记者停车场晚上10时才下班。记者只好交了10元钱,但是,当记者晚上9时来开车时,该名收费员已经不见了踪影,记者既没有退到钱,也没拿到停车费发票。

  5月5日,记者在七里河区小西湖附近的停车场走访时发现,西湖商贸中心门前的停车场上,收费员对白天停放的车辆,不管时间长短,一律收取5元。有的驾驶员抱怨称:我是来送货的,短短几分钟时间,就要交一天的费用。同时,记者调查发现,与该停车场相距不足100米的义乌商贸城门前的停车场,车辆收费为每小时3元钱。

  给苏宁电器送货的驾驶员张师傅经常出入兰州市的各处住宅小区。他说:“按照相关规定,进入住宅区不足30分钟的车辆,是不得收取停车费的,但现在有好多住宅小区,只要看见送货车进小区,就收取停车费,我们只好向客户索要停车费去支付。”

  兰州市停车场服务收费按照区域,划分了重点路段、一类道路、二类道路,收费标准因此也不一。但在采访中,大部分驾驶员表示,到底哪些路段属于重点路段,哪些属于一、二类道路,驾驶员是该交费6元,还是该交费4元,没人能知道,停车费就像是“糊涂账”。


本篇新闻热门关键词:    
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖