主办单位
中共甘肃省纪律检查委员会
中共甘肃省委宣传部
甘肃省新闻出版广电局
承办单位
中共甘肃省纪律检查委员会宣传教育室
甘肃省广播电影电视总台电视公共频道
甘肃廉政网 gsjw.gov.cn
中国甘肃网 www.gscn.com.cn

为了鼓励支持廉政文化作品创作生产,营造廉荣贪耻的良好社会氛围,甘肃省将举办首届“陇原清风”微电影、电视公益广告大赛,面向全国征集优秀作品。
一、组织机构
主办:中共甘肃省纪律检查委员会
中共甘肃省委宣传部
甘肃省新闻出版广电局
承办:中共甘肃省纪律检查委员会宣传教育室
甘肃省广播电影电视总台电视公共频道
甘肃廉政网
中国甘肃网
二、参赛细则
1.参赛资格:全国范围内具有创作能力和制作资质的专业团体及个人均可按要求报送参赛作品。
2.参赛费用:本届大赛不收取任何费用。
3.大赛主题:作品要求突出党风廉政建设和反腐败斗争主题,弘扬主旋律、释放正能量;立意深远、形式新颖,具有较强的艺术性和感染力...[详细]

陇原倡廉 清风拂面

我省面向全国征集反腐倡廉微电影、电视公益广告作品
【本报讯】为了充分发挥廉政文化作品润物无声、化育人心的作用,营造廉荣贪耻的社会氛围,甘肃省纪委、省委宣传部、省新闻出版广电局将于5月15日起,联合开展首届“陇原清风”微电影、电视公益广告大赛,面向全国征集反腐倡廉题材的优秀作品。
大赛由甘肃省纪委宣教室、甘肃广电总台电视公共频道、甘肃廉政网、中国甘肃网共同承办,邀请全国范围内具备相应资质的制作团队和个人报名参赛,同时组织全省纪检监察、宣传、新闻出版广电系统及省直有关部门开展征集推选。作品要求突出党风廉政建设和反腐败斗争主题,弘扬主旋律、释放正能量,立意深远、内涵深刻、形式新颖、短小精悍,具有较强的艺术性和感染力。
此次大赛将用半年时间,通过公开征集、展播投票、专家评审等环节,最终两类作品分别评定一、二、三等奖和优秀作品奖、组织奖若干名,胜出作品最高可获得50000元现金奖励,获奖作品还将在相关媒体组织开展展播推介活动。详情可登陆甘肃廉政网gsjw.gov.cn、中国甘肃网www.gscn.com.cn查询。