您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

“玄奘之路”戈壁挑战赛今日瓜州启幕

作者: 首席记者董开炜 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-05-22 09:00


  “玄奘之路”戈壁挑战赛今日瓜州启幕

  31所商学院EMBA学员等1700人将徒步负重穿越112公里

  每日甘肃网-兰州晨报瓜州讯(首席记者董开炜)5月22日,第九届“玄奘之路”戈壁挑战赛将在瓜州启幕,本报记者应邀将与31所华语商学院的EMBA学员及全国各地挑战者约1700多人并肩体验。“玄奘之路”国际商学院戈壁挑战赛的挑战者以全球华语主流商学院的EMBA学员和全国各地的商界精英为主,自2005年起每年举办一届,已成为瓜州县的一张文化旅游名片。

  瓜州县是玄奘取经西行过程中最艰难、最重要的活动区域,保存有玄奘取经路上讲经说法的寺院,官员放行的州城,收徒买马的地方,偷渡玉门关和夜渡葫芦河的遗迹,留下了玄奘取经路上最翔实的历史记载。

  旨在弘扬玄奘精神的“玄奘之路”戈壁挑战赛,源于2005—2006年中央电视台策划的大型文化考察活动“玄奘之路戈壁徒步体验活动”,挑战路线是玄奘途经瓜州莫贺延碛大沙漠最艰难的路程,起点是锁阳城塔尔寺遗址,终点是白墩子遗址,挑战者将在4天3夜时间内徒步负重穿越戈壁、沙漠、盐碱地、灌木丛地貌,全程112公里。

  挑战赛的主办方为北京行知探索文化传播有限公司和瓜州县政府,酒泉市体育局提供技术支持。据酒泉市体育局副局长张滨介绍,“玄奘之路”戈壁挑战赛经过9年发展,目前已逐步形成安全保障、宣传服务、裁判评估等内容完整的组织管理系统,组织严密,规格较高,报名参赛须经严格的准入关,挑战者以位列全球前100名、亚洲地区前30名、中国前10名的大学商学院或独立商学院的华语EMBA学员以及社会高端人群和商界精英为主,目前正在向大众渗透。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖