您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 科教 正文

考前焦虑咋办拨8119000问心理医生

作者: 陈振峰 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2014-05-27 09:10


  考前焦虑咋办拨8119000问心理医生

  每日甘肃网-西部商报讯(记者陈振峰)中高考在即,考生考前不同程度地紧张,而家长也比平时感觉压力大,很多考生家长的情绪常常会随着孩子备考的状态而波动,家长往往成为孩子的附属物,既焦虑又无助,有力使不上,只能干着急。为了解决考生和家长考前焦虑的问题,今日中午1时~2时,本报专门邀请了甘肃中医学院附属医院精神心理科临床心理治疗师、国家二级心理咨询师郭霞接听热线8119000,现场为考生解答在中、高考期间出现的各种心理问题,引导考生和家长以正确的心态为中、高考做准备。

  记者采访中发现,有不少学生由于心理因素、环境因素等原因,容易在考试前出现焦虑心理,考前失眠、考前呕吐、考试落差大等不正常现象,这些负面的情绪或多或少都会影响考生们的考试发挥。而中考的学生相对年龄较小,面对的升学压力,考前紧张等问题也相对突出,有些中考生家长更容易在紧盯孩子备考的过程中,采取一些突击手段,结果适得其反。如何克服这种考前紧张心理,放下包袱轻松面对考试压力,今日中午1时至2时,甘肃中医学院附属医院精神心理科临床心理治疗师、国家二级心理咨询师郭霞将接听本报热线索19000,解答考生及家长们关于中高考前如何减压、如何摆脱考前焦虑等心理问题,让考生们和家长一起保持正确的心态,顺利应对中高考这段“非常时期”,用正确的方法引导考生以良好的心态步入考场。想要向心理咨询师讨高招的家长及学生,请准时拨打热线8119000,面对面和专业医师咨询。

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖