您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

敦煌西湖自然保护区普氏野马再添3个“小宝宝”(图)

作者: 姜雪 董开炜 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-05-30 09:32


  野马宝宝和其母亲。本报通讯员姜雪摄

放养条件和管护水平再上新台阶

敦煌西湖自然保护区普氏野马再添3个“小宝宝”

  每日甘肃网-兰州晨报敦煌讯 (通讯员姜雪首席 记者董开炜) 5月24日,敦煌西湖国家级自然保护区内的一匹普氏野马顺利生产一匹雄性小马驹,这是该保护区内今年降生的第三匹野马宝宝。至此,该保护区内的普氏野马数量达到31匹。普氏野马适应环境并顺利产驹,标志着保护区放养普氏野马的条件和管护水平再上一个新台阶。

  据保护区管理人员介绍,5月13日,他们通过设置于保护区内的检测仪器检测到,有一匹普氏野马不久前顺利生产的一匹雌性小马驹健康状况良好。这是继5月19日、5月24日两匹野马宝宝诞生后的第三匹。

  经监测人员的观察,野马群在产下马驹后警惕性明显提高,当监测人员接近时表现出情绪激动、保护幼马的攻击行为。经过工作人员一周左右的跟踪监测,母马和幼马身体均健康,小马驹能够正常吸吮、吃奶,并能跟随母马长期行走、奔跑4公里左右。据介绍,预计还有3匹母马在近期产驹。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖