您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

瓜州县棚户区改造群众说了算

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2014-05-30 09:43


  瓜州县棚户区改造群众说了算

  每日甘肃网-甘肃日报讯(通讯员魏金龙赵红英)近来,瓜州县将民情民意作为棚户区改造工作的重要参考和依托,既让群众满意,又推动了棚户区改造工作的有序开展。

  5月8日,在瓜州县福利巷社区棚户区房屋征收协议签订会现场,100多名被征收户按照抽签的顺序依次签协议、选楼层,整个过程井然有序。

  “我原来的平房占地204平方米,当初买的是9万元到10万元,现在置换下来,政府给我补偿了一套109平方米的楼房,还给我赔偿一部分现金,我很满意。”正在现场签订协议的瓜州县福利巷社区居民张忠民说。

  房屋征收是一项民心工程,事关群众切身利益。今年,瓜州县紧紧围绕教育实践活动听取意见环节的部署和要求,详细了解群众在棚户区改造工程方面的诉求,把群众满意不满意、答应不答应作为检验棚户区改造工作成功与否的标尺,抽调社区和房屋征收补偿管理局的工作人员分成多个工作组分包到户,充分征求群众意见,对拆迁户的政策宣传、意见咨询、房源选择、房屋评估直到协议签订实行每户跟进到底的工作方法,集中推进房屋征收工作,尤其是在补偿安置上,充分考虑棚户区居民的实际困难,在符合法律规定的前提下,尽可能让利于民,确保了改造工作的顺利开展。

  “今天看到征收户都喜气洋洋地签协议、高高兴兴地报喜讯。我们就觉得我们的工作做得还是受群众欢迎的,他们高兴了,我们也开心了。”正在忙碌的瓜州县福利巷社区主任王海霞说。

  据瓜州县房屋征收补偿管理局局长唐正惠介绍,今年瓜州县计划在团结巷,福利巷等地实施棚户区改造项目,涉及居民352户,改造面积51891平方米,至目前,已签订征收补偿协议199户,棚户区改造项目正在按计划稳步推进。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖