您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 来稿选登 正文

瓜州全力打造“为民、务实、清廉”干部队伍

作者: 稿源: 每日甘肃网  2014-06-03 15:06


  每日甘肃网讯(通讯员魏金龙 孔祥迪)在深入开展党的群众路线教育实践活动中,瓜州县从武装思想、转变作风、严格管理、健全制度等四个方面入手,进一步加强干部作风建设,切实从思想上解决问题,从工作上见到成效,打造一支党性强、作风硬、形象好的干部队伍。

  强化理论武装,提高党性修养。坚持把理论学习作为主要任务贯穿党的群众路线教育实践活动始终,在学习教育上下足功夫,按照每周不少于两个半天的要求加强学习,集体学和个人学、常规学和创新学相结合,深入学习领会习近平总书记系列讲话精神和党的群众路线教育实践活动必读4本书,做到学以致用,理论与实践相结合,进一步加强干部政治理论素质,坚定理想信念,强化群众观点,提高党性修养。

  切实转变作风,密切联系群众。牢固树立为人民服务的宗旨意识和“群众利益无小事”的理念,在改进作风上立新规、动真格、求实效、防反弹。建立“3+1”包抓联系基层党组织制度,以“双联”行动和服务型党组织建设为载体,在干部中开展“三深入三注意”的主题实践活动(深入基层、深入实际、深入群众,注意带着问题、注意发掘问题、注意解决问题),发扬严谨求实的调研作风,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题。活动开展以来,县委组织部为“双联”村组和农户办实事、解难题23件,帮扶资金和物资总计7000多元。

  从严规范管理,提升工作效能。从严管理干部,健全完善干部日常监督管理工作机制,解决庸、懒、奢、散、浮等现象和工作方法简单、心浮气躁、被动应付、推诿扯皮、办事拖拉等作风漂浮、服务意识不强等问题。进一步规范办事流程,公开服务事项,严格组织纪律,要求以“零差错”为目标,作风务实、严谨细致、服务热情、高效快捷。对征求到的意见建议进行即知即改、限期整改,进一步转变工作作风,提升服务水平,优化服务环境,形成办事高效、便民利民的良好工作局面。

  完善各项制度,严格组织纪律。“打铁必先自身硬”,要求干部严格落实中央八项规定和省、市、县关于改进工作作风密切联系群众的各项规定及组织部十项规定,进一步健全完善部内各项规章制度,树立厉行勤俭节约、反对铺张浪费的理念,不断强化自律意识和责任意识,坚持高标准、严要求,艰苦朴素、精打细算,勤俭办一切事情。并严格落实首问负责制、责任追究制,进一步加强督促检查和考核评价,以严明的纪律和完善的制度保证党的群众路线教育实践活动的成效。

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖