您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

年产60万吨聚酯项目在兰州新区开建

作者: 刘健 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2014-06-05 09:06


  兰州新区兰石集团出城入园项目建设近期进入冲刺阶段。该项目是新区目前在建项目中规模最大、建设速度最快、带动能力最强的大型产业项目,项目一期建成达产后可实现年产值120亿元。

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者 刘健)由深圳市沃德丰投资有限公司投资101亿元的年产60万吨PET聚酯项目近日在兰州新区开工建设,建成后可创造1.5万个就业岗位。

  这个项目的主要产品乙二醇不仅可用于生产涤纶纤维、涂料和包装材料用聚酯树脂,也可用于生产防冻剂、润滑剂、炸药,同时还可联产低硫油品,制造氨气、氮气、尿素化肥等,建成后年销售额将达到97.8亿元,上缴利税18亿元。据介绍,该项目符合国家能源结构调整和发展清洁能源的政策,可带动冶金、电力、建材等相关产业全面发展,减少煤炭开发、加工、利用过程中的能源消耗,有利于资源综合开发利用,实现资源优势向经济优势转化。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖