您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

临泽重症小伙拒绝治疗 校长前往探望

作者: 曹勇 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-06-05 08:56


  《不忍拖累贫寒家庭重症小伙拒绝治疗》追踪———

  校长前往探望:毕业照上不能没有你

  每日甘肃网-兰州晨报张掖讯(记者曹勇)5月26日,本报以《不忍拖累贫寒家庭重症小伙拒绝治疗》为题,报道了现就读于兰州商业学校的临泽籍19岁学子张强不幸患上尿毒症,为了不拖累爷爷奶奶,张强拒绝治疗,后被爷爷奶奶强行送医的经历。报道刊发后引起了社会各界极大关注,兰州商业学校师生从本报得知张强病情加重的消息后,3200余名师生自发组织捐款52222.2元。5月30日下午,兰州商业学校校长姜贵解一行四人带着全校师生的牵挂专程前往临泽县医院看望并慰问张强,并鼓励张强好好接受治疗,争取早日康复。命运对于张强来说有些坎坷,刚出生7个月的时候,张强的父亲就因病去世,随后母亲也改嫁他乡杳无音讯,尚在襁褓中嗷嗷待哺的张强从此缺失了父爱和母爱。但是在爷爷奶奶的精心呵护下,张强一天天长大,2012年8月被张掖市民政局选送进入兰州商业学校烹饪与管理专业学习。

  兰州商业学校校长姜贵解告诉记者,张强明年就可以毕业,却不想患上了尿毒症。当时学校资助了张强路费让其安心跟着奶奶回张掖治疗。5月26日,本报报道了张强拒绝治疗的事情后深深刺痛了全校师生的心,师生们自发为张强捐款52222.2元,希望他能够早日康复。带着全校师生的深情厚谊,姜贵解一行驱车近600公里,于当日下午6时许到达临泽县医院探望张强。当看到学校领导出现在病房时,正在透析治疗的张强因激动而满眼噙泪。姜校长嘱托张强好好配合医院治疗,争取早日康复归校。躺在病床上的张强也告诉姜校长,他从QQ空间看到了班级的毕业照,也很想念学校师生,唯一遗憾的是毕业照上没有自己。姜校长随即吩咐随行人员给张强拍照,回去后通过电脑合成方式,将张强也加入他们班级的毕业照。据了解,目前张强的病情稳定,现在社会各界的爱心款将全部储备,以备将来肾脏移植所用。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖