首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

第四届敦煌行·丝绸之路国际旅游节 19个“丝路之城”联合发布旅游合作宣言

2014年06月16日 08:24  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

  19个丝绸之路城市的代表手挽手联合宣示。本报记者曹勇 宋鹤莉摄

  第四届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕现场——

  19个“丝路之城”联合发布旅游合作宣言

  每日甘肃网-兰州晨报讯 (记者曹勇 宋鹤莉) 6月15日,第四届敦煌行·丝绸之路国际旅游节在张掖隆重开幕。来自中国台湾、西安、兰州、银川、西宁、阿拉善、张掖、敦煌、吐鲁番、乌鲁木齐和哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、白俄罗斯、乌克兰、塞浦路斯、沙特阿拉伯、巴林、尼泊尔、马来西亚等19个丝绸之路沿线国家、地区(城市)代表,齐聚古丝绸之路重要节点城市——丝路明珠金张掖,以“重振丝路,联合发展”为主题,就共同关心的丝绸之路城市旅游开发和合作问题交换意见、协调政策,并在开幕式上达成了广泛的共识,手挽手发布“丝绸之路旅游合作宣言”。

  在开幕式现场,来自中国台湾、西安、兰州、银川、西宁、阿拉善、张掖、敦煌、吐鲁番、乌鲁木齐和哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、白俄罗斯、乌克兰、塞浦路斯、沙特阿拉伯、巴林、尼泊尔、马来西亚等19个丝绸之路沿线国家、地区(城市)代表进行了广泛交流。与会代表一致认为,丝绸之路沿线城市自然资源得天独厚、历史文化积淀深厚、民族风情浓郁独特,旅游业发展潜力巨大、前景广阔。19位代表现场共同宣示,丝绸之路沿线城市将按照“资源共享、优势互补、互惠互利、共赢发展”的宗旨,全面打造丝绸之路城市旅游品牌形象。

  张掖市市长黄泽元在宣读完合作宣言后表示,丝绸之路沿线旅游城市联盟的建立,必将掀开旅游合作新的历史篇章,并将以此为基础,推动各领域务实合作的深化,丝绸之路经济带这一连接亚太与欧洲两大经济圈的大走廊必将再添新风彩,再筑新辉煌。

  当日的开幕式上,还为“境外组团入甘十佳旅行社”、“国内组团入甘十佳旅行社”举行隆重的颁奖仪式。开幕式结束后,作为第四届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”重要活动之一的丝绸之路旅游产品展览会暨第四届中国玉文化展销会在张掖滨河新区玉水苑盛大开幕。据记者了解,第四届中国玉文化展销会为期4天,全球十多个国家和地区的400多家参展商齐聚张掖,重点展出丝绸之路沿线城市及甘肃省特色旅游资源、精品旅游线路、户外装备、旅游商品及各类玉石和文化产品。

  另据记者了解,敦煌行·丝绸之路国际旅游节作为我省规格最高、规模最大、项目最多、持续时间最长的旅游节会,串联了我省境内所有旅游资源,推介展示了甘肃最好的一面,已经成功举办三届,综合效益显著。今年的旅游节我省已经做了充分的准备,在为期一个月的旅游节期间,全省14个市州将举办42项活动,其中包括第25届天水伏羲文化旅游节、丝绸之路经济带沿线城市市长论坛、中国·崆峒文化旅游节等重点活动。

 编辑:[耿宁]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有