首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

丝绸之路旅游产品展览会暨中国玉文化展销会在张掖开幕

2014年06月16日 09:14  来源:兰州晚报  

  丝绸之路旅游产品展览会暨中国玉文化展销会在张掖开幕

  兰州染缬产品具有浓烈的西北风情

  每日甘肃网讯据兰州晚报报道(特派记者王星明文/图)6月15日,丝绸之路旅游产品展览会暨第四届中国玉文化展销会在甘肃张掖滨河新区玉水苑盛大开幕。展会为期四天,10多个国家和地区的400多家参展商齐聚张掖,重点展出丝绸之路沿线城市及甘肃省特色旅游资源、精品旅游线路、户外装备、旅游商品及各类玉石和文化产品,据了解,这将是张掖史上规模最大、规格最高、最具特色的旅游产品及玉石文化展览会。

  在当日的展览会现场,既有来自台湾的浓香咖啡,也有张掖本地的枣系列产品,更有各种玉产品,让人流连忘返。而代表兰州参展的染缬产品更是引得游客和参观嘉宾纷纷驻足。古香古色的手提包、色彩美丽的纱巾……无一不透着浓郁的西部风情,无论是沙漠之舟还是塞外牡丹,抑或是雄关漫道,都尽情绽放在丝布之上。兰州交通大学艺术设计学院副院长、兰州染缬研究所所长管兰生告诉记者,染缬作品既浸润着古代丝绸之路盛世繁华的浮华掠影,同时又留存了汉唐唐三彩的绚丽多姿,是“活着”的丝绸之路化石,能够灵活展现丝路文化的风采。

  “兰州的这种染缬旅游产品西北地域特色浓烈,非常有代表性,跟我们往常在江南地带看到的旅游产品有强烈的反差。”一位浙江客商对染缬产品爱不释手,“如果说江南地带的旅游产品是细致婉约的女子,那么这种兰州染缬产品就是豪爽热烈的巾帼红妆。”

  据了解,此次参展的兰州染缬产品作为甘肃旅游、文化产品已经跟部分客商达成了合作协议。

 

 

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有