首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

成龙新片《天将雄师》剧组来我省敦煌、阿克塞取景

2014年06月18日 09:23  来源:每日甘肃网-西部商报  

  阿克塞“天将雄师”

  成龙新片《天将雄师》剧组来我省敦煌、阿克塞取景

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者张子艺)导演李仁港,出品人兼主演成龙,以及约翰·库萨克、林鹏主演的动作巨制《天将雄师》在上海国际电影节亮相,该片讲述的是西汉时期中国与罗马帝国的故事。除了已经曝光的约翰·库萨克,片方还曝光了另外一位好莱坞巨星——阿德里安·布劳迪的名字。记者从我省阿克塞县了解到,目前《天将雄师》剧组已经抵达阿克塞,成龙也将前往我省阿克塞、敦煌等地拍摄。

  《天将雄师》剧组抵达我省阿克塞

  《天将雄师》中,成龙将饰演西域都护府大都护霍安,而约翰·库萨克则饰演“双雄”之一罗马第一勇士卢魁斯。谈到这次在成龙剧组拍摄,约翰·库萨克十分激动。他说,在成龙剧组看到每个人对自己的工作都十分投入,像成龙在没有戏的时候也在现场指挥,演员们被剧组的这种工作氛围感动,而他更是把成龙和李仁港导演称为伯乐。他说这些都是现在好莱坞电影所缺失的,而他也特别提到自己在剧组也称成龙为大哥。

  据悉,此次约翰·库萨克将在片中饰演一位罗马将军,谈到戏中的动作戏,约翰·库萨克说自己已经做好准备拍动作场面的戏了,他的师傅是一位著名的搏击冠军,而他21岁开始学武功,所以已经准备很多年了。

  记者也从阿克塞方面了解到,目前该片剧组已经抵达阿克塞开始搭建外景地等工作,不日成龙、林鹏等主演将抵达正式开始拍戏。

  导演赞外景地:这是最好的古战场

  谈到位于阿克塞、敦煌的外景地,导演李仁港大赞这个拍摄地是中国最好的古战场。记者了解到,这块外景地有着丰富的地貌特征,无论是沙漠、戈壁、草原还是寸草不生的山丘,都非常适合展现大气辽阔的战争场面。

  作为一部投资高达6500万美元,开创国产片新纪录的超级传奇动作巨制,据了解,整个剧组有700多人,来自五湖四海,工作人员之间交流常要用到包括汉语、粤语、土耳其语、英语、法语等在内的多种语言交流,沟通和管理起来都相当有难度。此外,成龙在上影节期间,举例来给大家形容剧组的庞大,他说在剧组2000箱矿泉水只要2天就喝完。

  河西走廊的夏天非常炎热,《天将雄师》剧组也遇到了天气炎热的困境。成龙说:“那是大家无法想象的恐怖,戴头套,粘胡子,穿盔甲、皮毛、棉袄,你不用动都会汗流浃背,我们几个临时演员都中暑了。”除了炎热,成龙说下雨也是另外一个困难,拍摄期间经常是每天都下雨,很漂亮的草原都变成了烂泥地,而太阳出来又要填好,十分困难。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有