首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【光明网】敦煌行·丝绸之路国际旅游节推出系列措施吸引游客

2014年06月18日 11:25  来源:光明网  

  光明网兰州6月10日电(记者宋喜群通讯员束杰)6月9日,甘肃省政府新闻办召开第四届敦煌行•丝绸之路国际旅游节新闻发布会,就相关节会策划及推出的优惠政策做了介绍。甘肃省旅游局局长、旅游节组委会办公室主任何伟,旅游节组委会办公室主任、张掖市委副书记、市长黄泽元介绍相关情况,并与省旅游局副局长、旅游节组委会办公室副主任王富民共同回答媒体记者的提问。

  何伟介绍说,为吸引海内外游客参与节会,今年甘肃省推出了系列优惠政策。一是年初出台了《关于鼓励旅行社“引客入甘”旅游的奖补办法(试行)》。在这一利好政策的激励下,浙江中青旅将于7月至8月开通杭州—张掖的26架次旅游包机业务,江苏国旅将开通南京—嘉峪关40余架次包机航线,甘肃省天越国际旅行社联合甘肃机场集团将于7月12日开通兰州—俄罗斯伊尔库茨克18个班次旅游包机。二是今年我们将通过向海内外客源市场赠送3万册《丝绸之路自驾车旅游护照》和500万张“敦煌卡”,重点宣传推广28家品牌旅游景区。游客一年内持《自驾游护照》可在有效期内到所推介的景区享受免费游览优惠,旅游节期间持“敦煌卡”可到所推介景区享受门票5折优惠。

  据了解,本届敦煌行•丝绸之路国际旅游节邀请宾客以国内外旅行商、新闻媒体记者为主。去年以来,组委会通过登门邀请、委托旅行社邀请、召开新闻发布会和致函邀请等多种渠道向国际旅游组织、国内旅游业界发出邀请,取得了良好效果。截至目前,共邀请到来自2个国际旅游组织、25个国家和地区的驻华使节、海外百家旅行商及国际媒体记者109人,来自国内29个兄弟省区市和国内百强旅行社的旅游机构代表和新闻记者400余人。世界旅游业理事会、亚太旅游协会、多国驻华使节等贵宾都将莅临盛会,联合国世界旅游组织专门向节会组委会发来贺电。

  第四届敦煌行•丝绸之路国际旅游节开幕式活动,将于6月15日上午在张掖举行,主要内容由四个板块组成,一是旅游节开幕的政务仪式,二是“重振丝路、联合发展”丝绸之路旅游合作宣言,三是甘肃旅游国际推介,四是表彰海内外组团入甘双十佳旅行社。在开幕式上,来自丝绸之路国家及兄弟省区旅游城市的20位代表将共同发出“重振丝绸之路、联合发展旅游”的倡议。在甘肃旅游国际推介环节,我们邀请到著名地质学家秦大河院士、新加坡华鼎旅游有限责任公司董事长李良义先生等4位知名人士推介甘肃旅游。开幕式上还将首次向为入甘旅游作出积极贡献的20家旅行社,授予“海外组团入甘十佳旅行社”和“国内组团入甘十佳旅行社”称号。

  开幕式期间,还将举行丝绸之路旅游产品展览会暨第四届中国玉文化展销会,目前已经有11个国家和地区、国内14个省区市和我省14个市州共260多家旅游商品生产企业参展。本次展览会将成为我省历史上规模最大、最专业、最具特色的旅游商品展览会。开幕式的前夜将由张掖市举行大型第四届湿地之夏•金张掖旅游文化艺术节。开幕式后,还将举行境内外“双百”旅行商丝路行踩线活动。与会海内外旅行商和媒体记者将分东、西两条线路展开考察,亲身体验甘肃旅游“一步千年,一眼万里”的意境之美。

  在为期一个月的敦煌行•丝绸之路国际旅游节期间,甘肃省14个市州共举办42项活动。除开幕式系列活动外,还有境内外“万家”旅行商陇上行联谊活动、港澳旅行社丝绸之路黄金段联谊踩线之旅、第25届中国天水伏羲文化旅游节、丝绸之路经济带沿线城市市长论坛、2014中国•平凉崆峒文化旅游节、2014中华龙舟大赛、中国庆阳首届养生旅游大会暨岐黄文化研讨会、第六届中国(西和)乞巧女儿节、中国•临夏(黄河三峡)超级六项山地户外挑战赛、中国•金昌国际青少年生存训练营、2014第五届“冶力关杯”中国拔河公开赛暨洮州花儿会、万名台胞陇原行、兰州牛肉拉面节等各具特色的主要活动。目前,这些活动筹备工作正在紧锣密鼓的进行。

 编辑:[兰晶]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有